EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

好心茂名|女子轻生欲跳江 养护工人奋力相救

2018-01-11 11:18 来源:茂名日报 记者 文华春 通讯员 莫志远 霍春晖

养护工救人现场。通讯员 莫志远 摄

1月9日,茂南公路局隔坑养护站的几名职工奋力救起一名欲跳江的女子,他们奋力救人的举动得到了路人的称赞。

当天下午4点多钟,天下着濛濛小雨,在S291线袂花二号桥,茂南公路局隔坑养护站的几名职工在给桥梁水泥防撞栏扫石灰水,当他们正在埋头苦干的时候,有两位女职工突然看见距离自己不远的桥梁水泥护栏上,有一个20多岁的女青年正在往上爬,看见这情景,她们不约而同大喊:“有人跳河啦,快救人啊。”听到救人的喊声,正在桥栏附近的隔坑养护站站长何先长和职工何旭强快步往女子跨栏的地方跑去,这时女子身体已经跨过水泥护栏站在护栏边的电线保护管上,正想跳下去了,他们二人手急眼快,何旭强双手紧紧拉住这名女子双手,何先长跨过桥护栏,也跳出到女子所在的电线保护管上,尽力把女子抱回来。此时这个女子又叫又喊,叫他们不要救她,并想尽力挣扎着甩开他们的手,这时他们俩人用尽力气,把这名女子控制住,这时路人见此情景,也纷纷加入救人的行列,在大家的努力下,终于将已跨出桥外边的女子救了回到桥面上。

这时,回到桥面上的这名女子依然不停地叫不要救她,情绪还是那么激动,何先长和何旭强等职工耐心安慰她,一边报警通知派出所,直至前来的警察把这名女子带走,他们才松了一口气。

茂名日报记者 文华春 通讯员 莫志远 霍春晖

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235