南方网> 茂名新闻

茂名俚人文化研究会成立并举行第一届第一次全会

2018-01-12 10:00 来源:茂名日报

张越

  10日下午,茂名市俚人文化研究会成立大会暨第一届第一次全会在滨海新区冼夫人故里景区“唯用一好心大讲堂”举行。老同志吴兆奇、吴寿炎出席。

  据介绍,俚人是我国古代生活在广东、广西和越南北部的百越一带一个重要的民族。俚人文化对岭南文明进程、对整个中华民族文化有着重要的意义和深远的影响。冼夫人文化与俚人文化一脉相承,同属茂名本土优秀传统文化。俚人文化研发事业的发展,必将对茂名市传承和弘扬优秀传统文化、提升文化自信、塑造冼夫人文化核心价值、构建“好心茂名”品牌产生积极促进作用。

  据了解,茂名市俚人文化研究会是我国目前唯一的俚人文化研究机构。研究会将致力于俚人文化研究和俚人大地的产业发展,推进文化与产业的结合,促进文化与经济的发展,传承和弘扬冼夫人“唯用一好心”文化。茂名市俚人文化研究会的成立,对进一步研究地方文化既有历史意义也有现实意义,是传承优秀传统文化、建设和谐社会的需要,也是推动文化产业发展的需要。

  滨海新区管委会、市文广新局、市民政局有关负责人,广东省文物考古研究所、中山大学社会学与人类学院的专家、学者,市电白区冼夫人研究会和市俚人文化研究会全体会员等出席会议。茂名市俚人文化研究会会长郑华星作全会报告。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235