南方网> 茂名新闻

茂名市坚定不移推进河长制和中小河流治理

全面推行河长制工作推进会在电白召开

2018-01-13 12:30 来源:茂名日报 赵艺 茂新 茂府信

经过整治后的林头镇龙记河焕然一新,图为航拍林头镇龙记河。闵灿摄

12日上午,全市第四次中小河流治理工作现场会暨全面推行河长制工作推进会在电白召开。市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长李红军主持会议并讲话,市委副书记、市长、市总河长许志晖就全面推行河长制工作作部署。市政协主席黄心强出席会议。

李红军对全市前一阶段中小河流治理工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉贯彻落实中央和省委、省政府对生态环境保护的各项工作要求和部署,坚定不移地做好中小河流治理和推行河长制工作,奋力为茂名人民呈现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的新面貌。

李红军强调,要找准工作推进中的存在问题,抓好整改,补齐短板,继续保持全市中小河流治理和推行河长制工作的良好势头。要压实河长制责任,实现每条河有人管有人治的常态化管理。要压实前期工作责任,重点做好“两清”等工作,为项目实施奠定良好基础。要压实建设管理责任,强化工程建设管理和质量监督,确保工程进度和质量安全。要压实部门工作责任,支持、配合和参与全面实施河长制和中小河流治理工作。要压实专项整治责任,坚决截污水、关猪场、打偷排、补好水。各级河长要加强对河长制工作的领导,定期巡河、研究解决具体问题,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。要加大宣传,强化考核,推动河长制落实到位。

许志晖强调,要不断加快水治理体制和生态环境制度的改革与创新,努力维护河湖健康,实现永续利用。要进一步理顺思路,梳理解决齐抓共管中管护长效机制等重点问题。要突出因河施策、源头治理、专项整治、工程建设、长效管护等工作。要做到协同推进、资金保障、质量监管、宣传引导、考核问责“五个强化”,推动河长制工作的顺利进行。会议期间,副市长崔剑通报了全市中小河流治理工作和村村通自来水工作进展情况,电白区作了交流发言。与会人员实地参观了电白区林头镇龙记河新圩段治理情况。

市领导刘芳、陈小锋、赵广辉、吴刚强、黄玉华、黄奕奕、崔剑、孙波、崔锡明、董晓璐,茂名滨海新区管委会主任陈尧出席会议。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235