EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

货车栏板脱落散落饮料,茂名高速交警帮忙拾捡

货车司机深受感动给交警赠送锦旗

2018-02-11 12:09 来源:南方网

茂名高速交警帮忙拾捡,让货主减少了损失。李文才 王珠球 摄

 南方网讯 (全媒体记者/李文才 通讯员/王珠球)2月5日下午,一名辽宁籍的司机来到茂名市公安局交警支队高速公路二大队,将分别写有“人民警察为人民,排忧解难保平安”和“一心为民,恪尽职守”的两面锦旗赠送给了大队,感谢高速交警在寒夜中坚守为其排忧解难、保平安,让他车上装载的货物减少了损失。

求助11吨饮料散落在高速公路匝道上

 2018年2月4日零时30分,一辆车牌号为辽CD77XX号重型半挂牵引车载着26.6吨王老吉饮料,刚从G65信宜收费站进入往茂名方向匝道时,该车车厢左后侧半栏板突然脱落,导致车上约11吨王老吉饮料散落在匝道路面和匝道防护栏外,司机吴XX望着散落四处的货物,立即拨打了报警求助电话。

帮忙清出通道,消除安全隐患

 接到求助警情后,信宜交警中队吴龙庆、苏梁和交管中队莫辉、曾磊,迅速赶到事发现场。经察看,现场没有涉及人员伤亡,只是货车半栏板式的货箱左后侧栏板与栏板间的锁扣脱落,导致货物散落四处,散落的货物约有30多米长,也阻断了道路的车辆通行。见此情况,执勤人员与先后赶到事发现场的路政、拯救和养护三个部门的工作人员一起,先将堵塞路面的货物搬清,清理出一条通道,让过往车辆恢复通行,及时消除安全隐患。与此同时,养护部门也积极地去联系转运车辆和装卸人员。

奋战将近八个小时

 事发现场,散落的饮料约有11吨,散落的长度、面积也大,增加了清理难度。凌晨后的事发现场,寒风更加刺骨,但在场的工作人员顶着寒风,不怕辛苦,按照各自的分工与职责,有条不紊的开展着处置工作。经过将近八个小时的奋战,事发现场恢复了正常的秩序,散落在地的货物进行了转运。货车司机感动地说:“谢谢交警、路政和养护的工作人员,为我挽回了不少损失!”

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235