南方网> 茂名新闻

茂名市区首批四价HPV疫苗开始接种

2018-02-11 12:09 来源:茂名日报 刘美华 黄晓龙

9日上午,记者从茂名市疾病预防控制中心了解到,茂名市区首批四价HPV疫苗正式开始接种,四价HPV疫苗可有效预防宫颈癌。以后,茂名市区需要接种四价HPV疫苗的适龄女性,无须再到外地接种,在茂名就可以方便地得到四价HPV疫苗的注射保护。

当日上午9时30分左右,在市疾控中心,王女士成功接种了茂名市区首针四价HPV疫苗。王女士说:“我身边有不少人到香港接种四价HPV疫苗,但费用很贵。不久前我了解到茂名市区即将可以接种四价HPV疫苗,于是立即前往预约,没想到我成了茂名市区首位接种四价HPV疫苗的人。”

宫颈癌作为严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,根据有关统计报告,在我国女性生殖系统恶性肿瘤中,发病率和死亡率都居于第一位,2015年中国宫颈癌新发病例高达9.89万例,死亡病例高达3.05万例,相当于每小时有3个中国妇女死于宫颈癌。2017年5月,四价HPV疫苗获得了国家食品药品监督管理总局颁发的药品注册批件。经过前期的准备工作,前日,四价HPV疫苗正式在茂名市区开始接种。

目前茂名市区二价和四价HPV疫苗按照二类疫苗的流通渠道,省级平台招标,区县级疾控中心根据采购需求进行采购,并实行逐级供应,按照当前各区县疾控中心采购计划,基本能满足群众需求。广大女性朋友可以陆续在茂名市接种门诊进行咨询、预约或接种。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235