EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名市民营经济增加值占全市经济比重超60%

2018-02-12 11:45 来源:茂名日报 王霞

  茂名市第二届优秀民营企业和企业家表彰大会昨日在茂名迎宾馆举行。副市长崔爽,市委统战部、市经济和信息化局、市工商联、茂名日报社、茂名市广播电视台、市民政局、市民营企业商会有关负责人参加了会议。

  为更好地宣传和表彰一批在茂名改革开放和经济社会发展中作出突出贡献、体现时代精神风貌的民营企业和民营经济领军人物示范典型,展示民企经济成果,树立标兵榜样,激励民营企业凝心聚力,拼搏向上,争创一流业绩,进一步营造促进民营经济发展的良好环境,推动茂名经济建设迈上新台阶,茂名日报社、茂名市广播电视台、市民营企业商会共同主办了茂名市第二届优秀民营企业和企业家评选表彰活动。

  活动自去年11月份启动以来,受到了茂名民营企业的积极响应,引起社会各界的关注和市民群众的热议。本次活动按照公平、公正、公开的原则,通过企业申报、组委会审定候选名单、评委会评议、媒体公示四个环节对申报企业及企业家进行严格评选,评出广东茂化建集团有限公司、茂名市天源商贸发展有限公司、广东立威化工有限公司、广东生命一号药业股份有限公司、广东伟业罗非鱼良种有限公司、化州市新海水产有限公司、茂名市银华高岭土实业有限公司、茂名市环宇实业发展有限公司、广东众和化塑有限公司、茂名重力石化装备股份公司等10个茂名市十强民营企业,莫观华、董超林、简伟业、罗泽勤、麦镇江、梁其佳、陈炳琳、邹亚剑、梁清、李儒昌等10名茂名市十大杰出民营企业家,以及广东化州中药厂制药有限公司等10个茂名市十佳民营企业,广东奥克化学有限公司等17个茂名市优秀民营企业,吴嘉霖等10名茂名市十大新锐民营企业家。此次获得优秀殊荣的企业和企业家都是茂名民营企业的杰出代表,在行业领域中都具有很深的影响、号召力和示范、引导作用。

  崔爽在讲话中表示,近年来,是茂名民营经济发展的黄金时代,茂名民营经济平均每年增长率保持在9%以上,全市民营经济增加值占全市经济比重超过60%,民营经济已经成为茂名经济发展的主力军。希望受表彰的各家企业及各位企业家充分发挥优秀企业的示范带动作用,以大带小,以强扶弱,促进茂名民营企业不断发展壮大,努力成为茂名经济健康可持续发展的新引擎。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235