EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

信宜市开展“健康素养进机关”讲座活动

2018-02-13 10:09 来源:南方网 李文才

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/雷彪 刘晓凤)2月9日,在新春佳节即将到来之际,信宜市卫计局、市计生协会联合怀乡镇人民政府在该镇举办了“戒烟限酒健走、科学健康过节”专题宣传及“健康素养进机关”讲座活动。信宜市卫计局局长刘燊,怀乡镇镇长潘运岩出席活动,参加活动的还有信宜市卫计局、怀乡镇政府有关领导,镇直机关单位、信宜市第二人民医院负责人,镇计生办、村计生专干、乡村卫生站站长,及社会群众等。

该活动是根据省《关于开展“健康知识进万家”系列专题宣传活动之十四--“戒烟限酒健走科学健康过节”专题宣传活动的通知》精神,结合茂名市《关于〈2017年-2018年茂名市健康素养进机关活动方案〉的通知》及信宜市健康素养巡讲活动年度工作计划进行组织的,也是该市创建健康促进市的一项重要工作内容。

当天共组织了四个项目内容活动。一是在怀乡镇森林公园进行创健康促进市“科学健步走”登高活动。二是举行“戒烟限酒”签字承诺仪式,承诺做“戒烟限酒 健康生活”的好公民。三是在怀乡镇政府门前广场开展“戒烟限酒健走、科学健康过节”主题宣传活动,由信宜市第二人民医院医生进行义诊宣传活动,向群众派发健康素养知识宣传礼包,为群众提供免费健康检查。四是在怀乡镇政府会议室举办“健康素养进机关”专题讲座,由信宜市健康教育所健教专家进行授课。

信宜市卫计局局长刘燊在活动致辞中指出,这次活动为全市创建健康促进市开了个好头。他要求,要确保年内实现健康促进市创建目标,必须树立担当精神,坚持务实创新,认真做好三方面工作。一是要加强健康促进市工作机制建设。要以目标为导向,抓住重点,突破难点,推进健康促进市各项工作落实;二是要加强培训和能力建设。采取多种形式,加大宣传力度,提高政府、有关部门、专业机构对健康促进市创建的认知共识和工作能力;三是要合力开展健康促进综合干预工作。要充分整合健康素养促进行动、健康中国行、全民健康生活方式行动、国家基本公共卫生服务健康教育项目、健康科普等健康教育与健康促进重点工作,充分发挥项目的带动和推动作用,推进健康促进市创建工作。

据统计,当天活动,共有500多人参加创健康促进市“科学健步走”登高活动;120多名干部职工参加健康素养讲座;1000多名群众参与义诊宣传服务活动,现场为230多人提供了免费检查,发放健康知识资料1000多份。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235