南方网> 茂名新闻

粤西单桩最大功率新能源充电桩在茂名建成

2018-02-14 08:47 来源:茂名日报 王霞 通讯员 葛燕梅

公交司机在公馆公交充电站为公共汽车进行充电。茂名日报记者 周泽佳 摄

2月12日上午,粤西单桩最大功率210KW的智能自适应型直流快速充电桩在茂名建成。随着1路公交车驶入公馆公交站,在直流充电桩上进行充电,标志着茂名首座公交充电站正式建成投运。随着电动汽车充电站的陆续建设,新能源公交车、汽车充电服务将更加便捷。市交投集团党委书记、董事长、总经理庄水金和市供电局局长朱灼新共同为公馆公交充电站正式投用揭幕。

据了解,公馆公交充电站是由市供电局下属的粤能电力公司与市交通建设投资集团公司强强联合建设。一期建成额定功率2l0kw 智能自适应型直流快速充电枪两条,满足茂名火车站至公馆站1路公交线20 辆新能源公交车的充电需求。预计每年充电量48 万度,每年减少汽油使用量约18 万升,每年为公交公司节约运营成本约43 万元,减少二氧化碳排放量约432 吨,为茂名市推进绿色发展,构建清洁低碳、安全高效、成本低廉的能源体系做出较大贡献。据介绍,公馆公交充电站不但可以用作公交车充电,还面向社会群众开放,为现有的新能源小汽车提供充电服务,充电半个小时,最高续航可达400公里。

庄水金表示,2018 年,该集团将陆续规划建设茂名火车站、化州北岸汽车客运站、高州洗太广场等公交充电站,全力满足茂名电动汽车发展需要,积极推动茂名低碳能源、低碳交通和低碳产业发展,为市民的低碳绿色出行提供便利。

朱灼新表示,双方合作成立茂名市交投粤能电动汽车服务有限公司,在短短一个月内建成投运市首座公交充电站,今后将继续为充电桩的建设提供电源支撑及配套服务,将茂名电动汽车充电服务做优做强做大。

茂名日报记者 王霞 通讯员 葛燕梅

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235