EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

菜价是否稳定?茂名市41个点供应春节平价蔬菜

2018-02-14 08:48 来源:南方网

图为茂名市民在选购新鲜平价蔬菜。茂名晚报记者岑稳 摄

前段时间天气寒冷,加上春节临近,茂名的蔬菜价格是否稳定?2月12日,记者从茂名市发展和改革局获悉,经市政府同意,茂名市发展和改革局在2018年春节前夕牵头开展蔬菜平价惠民活动,在茂名市农副产品价格调控项目库成员单位中安排41家项目单位参与活动,向市民供应新鲜、平价的蔬菜,满足节日需求,为春节假期营造欢乐祥和的节日氛围。

根据茂名市价格监测中心的数据显示,受近期持续低温寒冷天气影响,茂名2月9日的蔬菜平均价格比1月26日上升1元/公斤,上升幅度24%,单品种最大升幅达到36% 。预计受春节临近叠加因素的影响,上升幅度将进一步加大。为认真贯彻落实中央、省、市关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神,切实稳定茂名蔬菜市场供应,保障市场运行和价格基本稳定,结合受近期持续低温寒冷天气和2018年春节临近叠加因素影响,茂名蔬菜价格上升幅度较大的情况,经市政府同意,茂名市发展和改革局在2018年春节前夕牵头开展了本次蔬菜平价惠民活动。

据介绍,茂名2018年春节蔬菜平价惠民活动时间从2018年2月11日起至2018年2月15 日止,共5日。供应点在每日早上7:30至11:00供应平价蔬菜。

平价蔬菜供应地点全市共设41个供应点。其中,市区(中心城区)21个、茂南区5个、电白区4个、滨海新区1个、化州市1个、高州市2个、信宜市7个。茂名晚报记者留意到,中心城区的平价蔬菜供应点主要为明湖百货、北斗星百货、永浩好邻居、满天星百货。具体地点在茂名市发展和改革局门户网站通知公告栏可以查阅。

本次供应的平价蔬菜品包括菜心、水东芥菜、生菜、奶白菜、上海青、高州唛、大白菜、菠菜、白萝卜、红萝卜、西红柿、土豆、圆椒、南瓜、莲藕等15个品种。各项目单位在上述品种中选择不少于10个品种,且绿叶菜品种不少于4 个销售。

按照要求,春节蔬菜平价惠民活动,平价蔬菜价格比当地公布的2018年2月10日市场价低30%,具体供应价格在茂名市发展和改革局门户网站通知公告栏可以查阅。茂名晚报记者在茂南区一北斗星超市看到,上海青为2.08元一市斤,菠菜为2.48元一市斤。而电白区惠多多超市,芥菜1.88元一市斤,油唛菜2.18元一市斤。“比外面便宜很多。”一前来买菜的市民说。

另据了解,市发展改革局在春节期间加强市场价格监管。一是加强市场价格监测预警,及时掌握市场供求和价格变化情况;二是加强市场价格巡查,通过提醒、告诫等手段督促经营者规范市场价格行为,积极防范和打击捏造散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为;三是畅通价格举报渠道。安排专人24小时值班,确保12358价格举报电话畅通,及时受理价格举报,依法办理举报案件。

茂名晚报记者 何康源 通讯员 吴旻晓

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235