EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

官渡桥桥面加固需半幅通行 过往车辆请注意

2018-03-13 09:50 来源:南方网

横跨小东江的官渡桥从3月12日起开始进行桥面加固及亮化工程施工,工期两个月。为保证工程质量、安全和进度,施工期间,官渡桥将实行交通管制,实行半幅通行,请过往车辆绕道行驶或按现场指示慢速行驶。

官渡桥是中心城区横跨小东江的4座桥梁之一,于1989年动工兴建,1991年建成通车。据茂名市城市建设投资发展有限公司相关施工负责人介绍,官渡桥建成通车已近30年,这是第一次对该桥进行加固维修,原因是随着我市近年经济社会的发展,交通量日益增加,特别是超载、超重车辆较多,桥梁负荷加大,辅以桥梁所处的环境、结构特点、材料特性等多方面因素,混凝土结构的耐久性不断降低、结构劣化,导致桥梁出现不同程度的病害。经委托广州有关方面检测,该桥已存在一定的安全隐患,建议给予加固。

官渡桥的加固工程分为桥下和桥面两部分,桥下的加固工程已于2月5日完工,今天开始的桥面加固及亮化工程,施工时间由3月12日至5月12日,由于实行桥面半幅施工,给过往车辆带来不便,交警和施工方建议过往车辆绕道行驶或按现场指示慢速行驶。

茂名晚报记者 郭瑞祥

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235