南方网> 茂名新闻

春运期间茂名市交投集团安全送客近500万人次

2018-03-14 09:17 来源:南方网 李文才

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/葛燕梅)3月12日,为期40天的春运正式结束。作为公路运输主要承担者,茂名市交投集团安全运送旅客496.8万人次(含道路客运、出租车、公共汽车旅客数),取得“无死亡事故,服务优质零投诉”的成绩单。

据了解,今年春运期间,茂名市交投集团共投入春运车辆1721辆,除正常排班出班外,总加班达1300多车次,3000多名工作人员连续40天奋战在运输一线,安全运送旅客496.8万人次(含道路客运、出租车、公共汽车旅客数)。实现无死亡事故,服务优质零投诉。安全行车三项指数为:责任事故率0宗/百万公里、责任死亡率0人/百万公里、责任受伤率0/百万公里,同比分别下降100%、100%和持平,实现了企业安全生产的持续稳定,取得了良好的经济效益和社会效益。

为做好今年春运工作,确保旅客平安出行,茂名市交投集团首抓安全生产。除日常安全生产监管外,把着重点放在加强车辆GPS监控方面,将监控工作抓细、抓实,抓到位。特别是狠抓人为屏蔽信号及离线问题,各安全责任人的电脑均安装上监控软件,随时随地实时掌握各单位车辆的动态,杜绝监控漏洞确保GPS信号正常。另外,安全技术人员24小时在岗,对各运输单位的车辆运行情况进行排查监控,对存在问题的车辆,立即整改并把整改情况上报。再派专人到现场核查,并核对整改材料,发现与核查有出入的,再次立即进行整改,并作出相应的处罚。

为确保旅客舒心出行,茂名市交投集团在辖下六大运输分公司和公交总公司开展了“好心交投,情满旅途”活动以及“平安春运,好心交投”优质服务比拼活动,推行一体化的出行服务、精细化的安全服务、多元化的购票服务、人性化的候乘服务、精准化的信息服务、均等化的惠民服务、便民化的热线服务的“七化服务”,让广大旅客更舒心、更省心、更顺心、更放心。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235