EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

嘀!茂名扫码乘公交服务预计近期将全部上线

2018-03-26 10:26 来源:茂名日报 记者 李君平

为方便市民便捷乘车,茂名市公交即将推出扫码乘车服务。据茂名市公交公司透露,目前部分公交线路已上线该服务,其他公交线路(不包括城际公交)也正安装扫码机和进行测试,预计近期可全部上线。

3月24日上午,记者向茂名市公交公司工作人员了解到,每天都会有新的公交线路上线扫码乘车服务,目前1路、5路、10路、11路、210路等公交线路已上线扫码乘车服务。在210路公交车上,记者看到市民只要把乘车码靠近扫码机,等扫码机发出提示音和屏幕出现扫码成功提示后即可上车,无需等待手机支付页面出现。原来,车费支持实时和异步扣款,即扫码乘车后会从微信钱包(包括微信零钱、储蓄卡、信用卡等支付方式)自动扣除车费,扣费账单可在乘车记录中查询。此外,使用乘车码乘车所享受到的优惠与岭南通一致,不过老人卡、学生卡等特殊卡种,只能通过刷公交卡才能获得相对应的优惠。

需要注意的是,目前乘车码仅限于本人使用,市民不能帮朋友刷码。而且为避免产生资金风险,也不要将乘车码截屏或拍照给别人使用。

小贴士

如何开通乘车码?首先在微信小程序搜索“腾讯乘车码”,进入“腾讯乘车码”后依次按照页面提示进行“同意协议并开通”、开通免密支付等操作后即可开通乘车码,开通好的乘车码可在微信卡包找到。

茂名日报社全媒体记者 李君平

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235