EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

信宜市合水镇:春光明媚耕种忙

2018-03-27 16:16 来源:南方网 李文才

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/陈子楷 杨丽兰)春光明媚的季节,乡村散发着浓郁的泥土芬芳,田野间随处可见春耕备耕的忙碌身影。

近日,记者在信宜市合水镇看到,刚刚忙过春种的农户又进入了繁忙的稻田备耕时节,人们清沟通渠,蓄水耙田,追肥壮秧,辛苦并快乐着。

据当地农技站工作人员介绍,合水镇春种春耕主要以柑桔、百香果等水果和稻谷、花生、玉米等作物为主,“清明”前后是水稻插秧忙碌期;自3月份以来,前来农技站购买种子、化肥等农资的农户络绎不绝,农技站从源头上保证农资质量,确保农户用上“放心种、放心肥、放心药”,同时指导前来购买农资的农户掌握相关的农技,确保春种春耕增产增收;对于部分一时经济困难的农户,则实行先赊后付的措施保障农资供给,满足农户春种春耕需求。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235