EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名石化去年实现利税400多亿

2018-03-27 16:17 来源:茂名日报 吴昊 林夏

百万吨乙烯基地全景

赫赫有名的茂名石化,目前已经成为集石油化工和煤化工于一体的国内最大的石油化工企业之一。

乙烯职工巡检

2017年,这家企业的成绩单备受瞩目:在炼油化工大修的情况下,实现原油加工量1855.6万吨、乙烯产量117.6万吨,均创历史最高。这一年,累计实现销售收入1030.46亿元,实现利税417.92亿元,经济效益实现新突破,整体盈利创历史同期最好水平,继续位居中国石化炼化企业第二、同规模第一。

外国留学生参观茂名石化

此前五年,茂名石化累计上缴利税1556亿多元,同时拉动泛珠三角经济地区下游产业发展的年产值超过一万亿元,成为广东和西南地区经济发展的强力引擎。

茂名石化港口分部

茂名石化对茂名市委市政府以及广大人民群众对其发展给予的大力支持心存感激,并用实际行动进行回报。

花园式厂区

该企业积极创造条件使更多的税收留给地方政府,2017年留存茂名市地方财政收入比2016年增长7亿多元,为地方经济发展提供了更大的财力支持,使地方政府更多地分享央企的发展成果。

花园式厂区

过去五年,茂名石化先后投入上千万元,帮助电白窝仔村和茂名高新区木等村摘掉了“贫困村”帽子。2016年6月开始,又结对茂南区袂花镇古张村,开始以产业扶贫为主的新一轮精准扶贫和社会主义新农村建设。目前,投入160多万元的2.26公里硬底化村道已经建成投用,新农村示范村建设规划也已经完成。

茂名石化还开展对厂区周边村镇困难妇女儿童帮扶送温暖活动,每季度到困难家庭上门慰问,帮助解决生活困难。

图/茂名日报社全媒体记者 吴昊 通讯员 柯裕清 张琼 林磊 湛活

文/茂名日报社全媒体记者 林夏 通讯员 张亚培 刘金超

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235