EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

李红军在信宜主持召开座谈会 提出这些要求

2018-04-09 10:49 来源:茂名日报 许巨滔 通讯员 茂新

4月8日上午,茂名市委书记、市人大常委会主任李红军在信宜主持召开座谈会,研究信宜市绿能环保发电项目推进工作,强调要充分回应解决群众关切和诉求,依法科学严谨坚定推进绿能环保发电项目建设。市领导黄心强、刘芳、陈小锋、梁罗跃、黄果、孙波参加会议。

会议听取了信宜市绿能环保发电项目进展情况汇报。据悉,为有效解决信宜市生活垃圾处理设施不足问题,提高生活垃圾无害化处理能力,信宜市政府在池洞镇贺垌村大庆坑选址建设绿能环保发电项目,项目选址经过了科学论证,符合信宜市城市总体规划,符合工程地质、防灾减灾要求。项目采用BOT建设运营模式,总投资约4.52亿元,采用国内外应用比较成熟的先进技术,能有效实现生活垃圾的减量化、无害化和资源化。目前,项目处于立项阶段,截至2018年4月4日,项目环境影响评价公众参与信息公示(第一次)和社会稳定风险分析征求意见公示结束。

李红军指出,信宜市绿能环保发电项目是贯彻落实省关于“一县一垃圾焚烧发电项目”决策部署的重要举措,也是解决信宜市城乡生活垃圾出路的重要决定。信宜市各级要认真践行以人民为中心的发展思想,坚定信心,扎实做好相关工作,充分回应解决群众关切和诉求,依法科学严谨坚定推进绿能环保发电项目建设。

李红军强调,要深入细致做好群众工作,把做好群众工作贯穿项目建设全过程,要进村入户、深入田间地头,针对群众疑虑担心的问题,耐心细致地做好项目宣传和周边村民的思想工作,讲清楚项目建设的重要意义以及项目选址的科学合理性等内容,组织村民到已建成相关项目的地方参观考察,及时消除群众疑虑,破除思想上的成见,确保群众知晓项目、理解项目、支持项目。要认真对待、真诚回应群众诉求,对于群众反映的合理合法且现阶段能解决的诉求,要及时依法解决,回应群众关切。要科学严谨扎实推进项目建设,严格依法依规依程序,充分保障公众对项目建设的知情权、表达权、参与权和监督权。要推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力,在项目建设中充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,形成项目推进合力。要依法坚决打击在项目建设过程中煽动村民闹事、干扰项目推进的黑恶势力。

茂名日报社全媒体记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235