EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

化州市去年无偿献血量同比增长12.2%

2018-04-11 10:21 来源:茂名日报 文华春 通讯员 黎贵

  去年,化州市采取多种措施,不断完善无偿献血管理体系,保证该市临床用血。据了解,化州市去年无偿献血6649人,献血量1802600毫升,同比增长12.2%,超额完成茂名下达年度无偿献血任务。

  领导高度重视。化州市对无偿献血工作高度重视,该市政府多次组织召开全市性无偿献血工作会议,领导多次亲临无偿献血活动现场带头献血,为全市人民作出表率。

  开展多形式的宣传教育。举办大型公益宣传活动,分别在“2·14情人节”、“6·13”世界献血日、“10· 1”国庆黄金周等节日,举办大型无偿献血宣传活动,并现场组织无偿献血。通过电视广播、宣传栏、标语、传单、建立无偿献血宣传广告牌等进行宣传。去年该市献血办共发放有关献血法规、血液知识等方面的宣传单(册)1万余份。充分利用卫生计生“一校二室三栏”宣传阵地,张贴无偿献血知识宣传海报,广泛宣传无偿献血知识。

  加强临床用血管理。该市各医疗临床用血机构都能遵照临床用血的有关法律法规精神,完善临床用血管理组织制度,未发现擅自采供血的现象;各医疗临床用血机构都能按照卫生部《输血技术规范要求》,用血病历的书写基本达到规范要求;加强对医务人员科学合理用血业务知识的培训,有效遏制不合理用血现象的发生。

  提供优质服务。为使参与无偿献血的广大市民有一个温馨、舒适的献血场所,让献血者能够享受到更加方便、更加热情周到的服务,该市在化州市人民医院门诊部门口西侧建起了一间温馨、舒适的爱心献血屋,配备两名专职人员,热情为献血者提供优质的服务。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235