EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

影像|露天矿生态公园美如画

2018-04-19 15:29 来源:茂名日报 余力 何康源

绿色湖畔

又是人间四月天。天气晴好,前来露天矿生态公园散步赏花的市民越来越多。4月的露天矿生态公园显得格外迷人,好心湖湖水碧绿,湖面波光粼粼;湖边,盛放的勒杜鹃花成了花的海洋,引来行人走走停停,拍全景、拍特写、自拍发朋友圈……

观光大堤

也许一朵勒杜鹃花不能惊艳你的眼睛,但在湖边放眼望去,绿水的旁边就是红色的花海,肯定会让你心花怒放。一簇簇、一丛丛的勒杜鹃花娇艳夺目,花瓣如喇叭似的,粉红色的小花朵缀满枝头。远远看过去,只见花朵不见叶子,在这花的海洋里,无论是散步、嬉戏或者是拍照,你能充分感受到春天的魅力。

三五知己相约采风

湖边的小木屋也被粉红色的勒杜鹃花围着。富有欧洲风情的小木屋,加上鲜花、蓝天、白云、碧水,用手机你也能拍出假装在欧洲的唯美大片。

好心湖晨曦

如果留心,你还能在湖边的草丛中发现各种鸟儿在觅食,画面和谐,它们欢快的身影也让城市里长大的孩子多了宝贵的野趣。春天里鸟类在好心湖找到了繁衍生息的好地方,也给我们茂名人添加了一道美好的风景。

鸟类在湖边草丛中栖息觅食

露天矿生态公园的风景不仅仅是公园内,公园外新农村建设如火如荼,乡村的小公园,田间耕种的农民……一路一景、一草一木,无不显示着茂名的无限活力,彰显着茂名人全力推进生态文明建设的信心和决心。

图/茂名日报社全媒体记者 余力

文/茂名日报社全媒体记者 何康源

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235