EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

博贺新港区通用码头预计今年12月竣工

2018-05-11 09:39 来源:茂名日报 叶子 通讯员:白晓虹

工人们正在安装博贺新港区通用码头胸墙模板。孔钫 摄

  近日,在茂名港博贺新港区通用码头项目施工现场,记者看到轰隆隆的大型机械在紧张作业,吊运钢筋笼、沉箱内块石回填。数百名施工工人各司其职,制作焊接钢筋、安装胸墙模板……项目负责人在一旁视察指挥,码头雏形已初步显现,现场一派繁忙有序的景象。

  “为了抢抓进度,施工工人都是昼夜施工,争取保质保量完成任务。”茂名港博贺新港区通用码头项目相关负责人说道。据茂名港博贺新港区通用码头项目相关负责人透露,截至目前,茂名港博贺新港区通用码头主体施工进展顺利,沉箱预制累计完成38件,占总量38件的100%。沉箱安装累计完成37件,占总量38件的97%。胸墙施工目前累计完成5000立方米。陆域形成挖填方,累计完成177万立方米。强夯施工,累计完成40.7万平方米。港池疏浚、港池开挖,累计完成286.6万立方米,项目预计于2018年12月5日竣工完成。

  据了解,茂名港博贺新港区通用码头项目自2016年12月6日开工,施工总工期为24个日历月。项目建成后将有利于促进区域内经济发展要素在滨海新区集聚,带动临港工业和港口物流业的发展,同时对增加就业、促进当地经济和社会的可持续发展、降低物流运输成本都将起到重要作用。通用码头自开工以来,建设单位中交四航局一直以高标准、严要求、创部优争国优的标准来要求项目部,同时制定合理的施工计划,组织船机、队伍紧张有序地开展各项施工,争取通用码头工程于2019年3月为茂名建市60周年之际靠泊博贺新港区开港第一艘船。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235