EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

信宜市卫计系统全力护航南粤古驿道万人行

市卫计局领导合力抢救途中急病患者

2018-05-13 10:15 来源:南方网 李文才 雷彪

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/雷彪)5月12日,在南粤古驿道定向大赛之全民健身第二站茂名信宜万人徒步行活动上,信宜市卫计局精心准备,积极做好赛道沿途消毒工作,并派出医疗服务队沿途护航,活动安全有序进行。途中,一名徒步运动者因突发急病不适倒地,恰逢信宜市卫计局徒步运动队经过,上演了以信宜市卫计局局长刘燊为首的救助队伍合力抢救倒地徒步者的温暖一幕。

当天,在18.5公里的万人徒步行活动上,万名徒步健身队员从丁堡镇山背村广场出发,在历经5个多小时的大量运动后,即将抵达终点的镇隆八坊村时,在镇隆旧圩桥头,一名徒步运动者因突发急病身体不适倒地不起。事发突然,在场的徒步人员和群众手足无措,围观着不敢贸然施救。而刚路过镇隆旧圩桥头的市卫计局徒步运动队一接到消息,信宜市卫计局局长刘燊立即带着几位队员回头,第一时间抵达现场,并迅速指挥抢救。随队的朱砂镇中心卫生院院长邱洪营、信宜市人民医院妇产科副主任宁琳莹,对倒地患者进行询问,并现场检视,初步诊断为患者因激烈运动,出现突发性腰椎间盘错位,需迅速送往医院抢救。与此同时,在旁的刘燊局长当即电话联系镇隆卫生院,叫迅速派出救护车。还有,信宜市卫计局主任科员雷闪丽在旁一起协助。不到五分钟,镇隆卫生院救护车和医疗救援队赶到现场。抢救担架一 放下,刘燊不顾长途徒步劳累,也不顾浑身汗水,与医护人员合力将患者抬上担架。刘燊随即电话联系信宜市人民医院相关领导,指示其做好接收抢救工作。当得知患者为池洞镇政府干部,刘燊又致电池洞镇政府领导,派出人员做好接应协助。

据了解,由于救助及时,目前该名患者在人民医院接受有效的治疗。

信宜市卫计局全力护航万人徒步运动,并迅速行动,众志成城合力抢救突发病患的义举,得到了万名参加徒步运动者以及沿途广大市民的一致好评。

刘燊局长表示,信宜市自5月8日启动创建广东省健康促进市仪式以来,全市卫计系统正在按照省的统一部署和工作要求,科学、规范、有效开展健康促进市的建设,各相关部门和卫计系统医疗人员牢牢把握中心工作,凝聚健康创建强大合力,高效有序创建,迅速形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面。

 

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235