南方网> 茂名新闻

感恩亲情!茂名市民应节气氛浓厚

2018-05-13 10:16 来源:茂名日报 周燕红 杨晓茜

花店“母亲节”前夕为市民提供了大量的鲜切花供选择。 于双利摄

今天是“母亲节”。连日来,记者走马市中心城区,发现各花店、蛋糕店和购物商场已现浓厚的节日气氛。不少市民在节前便开始奔走选购,为孝敬母亲而精心筹备节日礼物和鲜花。

昨日,记者走访市区多家花店,看到店铺门前摆放着各式各样包装精美的花束和花篮。今年,康乃馨依然是“母亲节”主打鲜花。大量红色、粉色、黄色、绿色的康乃馨被摆放在花店最显眼的位置。在新福路一间花店内,店员正在忙着给预定花束的顾客进行包装,而店外前来挑选花束、询问价格的市民也是明显增加。店员表示,临近“母亲节”,受需求增加的影响,像康乃馨、玫瑰等人气品种,价格都有小幅度的上涨,但市民的购买热情不减。不少市民都预订了一些鲜花,准备在“母亲节”给母亲一个惊喜,同时也表达他们对母亲的问候和祝福。

另外,蛋糕也是孝敬母亲的首选糕点。在市区人民南路的一间蛋糕店,前来预订蛋糕的客户中,就有不少是为了庆祝母亲节的。在医院上班的邓女士表示,因为母亲节当天要值班,没有办法给她的婆婆庆祝节日,所以她们一家三口打算提前一天陪老人吃饭庆祝节日。而聚餐时有老人和小孩,她觉得蛋糕是最适合的应节食品。

除了花店和蛋糕店受追捧,市内各大商场也推出了各种促销活动吸引顾客。其中,服装、首饰、护肤品等备受女性青睐的商品仍然是不少市民视作礼物的首选。而相对应的,商家也在节日前后提供了不同程度的优惠折扣或赠品。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235