南方网> 茂名新闻

茂名荔枝:将建世界最大种质资源库

2018-05-27 09:48 来源:南方日报 刘俊 顾大炜

  南方日报讯 (记者/刘俊 顾大炜)在《广东荔枝产业保护条例》实施一周年之际,5月26日,由广东省农业厅和茂名市人民政府共同主办的促进广东荔枝产业发展新闻发布会在茂名市举行。发布会透露,广东将创建世界最大的荔枝种质资源库(圃),把广东荔枝打造成为中国最具竞争力的优势产业,推进实施乡村振兴战略。

  “世界荔枝看中国,中国荔枝看广东”。2017年,广东全省荔枝种植面积411万亩、产量131万吨,面积和产量均占全国的五成以上。茂名是世界最大荔枝产地,产量占全球1/5。

  “让世界爱上广东荔枝!”广东省农业厅副厅长黄斌民说,广东将着力打造“广东荔枝”区域品牌,全面提升荔枝产业的经济价值、社会价值、生态价值和文化价值。

  据悉,广东正在积极争取农业农村部的支持,在茂名市创建世界最大的荔枝种质资源库(圃),牵头组织开展荔枝良种重大科研攻关。茂名市将建设世界连片面积最大的现代农业产业园,全力打造集科研、生产、加工、电商物流、旅游观光、综合服务为一体的产业集群,全面提升“广东荔枝”的品牌影响力和市场竞争力。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235