南方网> 茂名新闻

李红军试乘体验深茂铁路动车组列车

2018-06-04 10:13 来源:茂名日报 记者 许巨滔 通讯员 茂新

茂名市委书记李红军试乘体验深茂铁路动车组列车。茂名日报社全媒体记者 刘付思明 摄

  备受市民关注的深茂铁路即将通车运营。昨日(6月3日)上午,茂名市委书记李红军率队调研督导深茂铁路开通前各项准备工作,并试乘体验深茂铁路动车组列车,强调要以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好开通前各项准备工作,以最好状态、最优服务迎接深茂铁路开通。

  李红军一行首先来到深茂铁路马踏站,察看了解站场站房建设和市政配套设施建设情况,详细询问景观建设、路网布局、功能区划等情况。随后,李红军一行乘坐试运行列车前往茂名站,考察体验列车运行状况。列车车厢设计通透、敞亮,一路运行平稳,沿途大片青翠的田园,风景宜人。到达茂名站后,李红军来到广场、站房等改造施工现场,实地了解茂名站过渡工程建设等有关情况,并主持召开座谈会,听取广铁集团江门指挥部及市有关部门深茂铁路开通前筹备工作相关情况汇报。

  李红军充分肯定各方的工作成效,向广铁集团及江门指挥部在推进深茂铁路建设中付出的辛勤努力,以及长期以来对茂名的大力支持表示感谢。他说,深茂铁路即将迎来开通运营,这是茂名人民的一件大事、喜事,全市人民十分期盼,为之欢欣鼓舞,这其中凝聚了广大建设者和地方干部群众的艰辛努力。深茂铁路开通,将进一步拉近茂名和珠三角地区的时空距离,极大方便老百姓出行,茂名对外吸引力也将大大增强。

  李红军强调,目前已经进入深茂铁路正式开通的最后冲刺阶段,各部门要以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好开通前各项准备工作,为正式通车营造良好环境。要在保证质量和安全的前提下,全面加快茂名站过渡工程等各项配套工程项目施工进度,抓好相关工程收尾工作,确保按期投入使用。要着眼于深茂铁路通车后广场、站房等有序运转,超前谋划,不断完善站内配套设施,进一步优化各项功能设置,科学规划旅客进站、购票、安检、候车、乘车、出站等路线设置,确保场站整洁、有序、安全运行,最大限度方便群众出入,努力为旅客提供舒适、方便的出行环境。要深入推进高铁站周边和沿线环境卫生整治,确保以整洁亮丽的城市形象迎接深茂铁路开通。要加强规划设计,推进深茂铁路电白站、马踏站周边区域合理开发建设。要加强与铁路部门协调联动,实事求是解决好开通前存在的相关问题,全力保障深茂铁路如期开通运营。

  茂名市领导吴刚强、黄玉华参加调研。

  茂名日报社全媒体记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235