南方网> 茂名新闻

茂名积极创建“中国月饼名都”

2018-06-25 10:43 来源:茂名日报 王霞 通讯员:蔡活

  落实茂名打造“中国月饼名都”和“双创”相关工作要求,24日下午,茂名市“放心月饼工程”推进会暨广东月饼名都“金腿五仁月饼”标准发布会在茂名举行。市政府有关领导和市经信局、食药监局、质监局、商务局、食品行业协会等相关负责人出席会议。

  会上,市食品行业协会负责人解读了广东月饼名都《金腿五仁月饼》标准相关制定工作及“放心月饼工程”的相关活动内容,宣读了茂名市“放心月饼”示范企业及“月饼名匠”的评选标准,并作茂名市创建“中国月饼名都”工作总结。2016年“广东月饼名都”花落茂名,今年,茂名将全力冲刺“中国月饼名都”。目前,茂名拥有月饼生产企业近300家,数量居全国地级市首位,全市拥有110多名“月饼鉴评员”,全省五名“月饼鉴评大师”茂名占了四名。

  会议为30名2018茂名市首批“内审员(内部质量管理体系审核员)”学员颁发证书。24家茂名市放心月饼工程示范企业代表上台签约。市食品行业协会代表分别与重庆茂名商会代表、市电子商务协会代表签约。

  会议指出,广东月饼名都《金腿五仁月饼》标准的发布有助于茂名月饼生产企业规范生产,使茂名月饼实现规模化、产业化和标准化。创建“中国月饼名都”意义重大,对宣传茂名,打造城市名片,提速茂名经济发展都有着重要意义。政府部门要大力支持创建工作,积极为企业排忧解难,市食品行业协会要勇于担当,发挥好政府和企业沟通的桥梁作用,为企业服务、为政府分忧,把好原材料质量关,争取“中国月饼名都”早日落地。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235