南方网> 茂名新闻

茂南城管百名党员参观朱也赤纪念馆

2018-06-25 10:43 来源:茂名日报 陈丹丹

  近日,茂南区城管局机关党委100多名党员来到金塘镇朱也赤纪念馆,追忆缅怀革命先烈的丰功伟绩,开展"不忘初心,牢记使命"主题思想教育活动。

  朱也赤是大革命和土地革命时期中共南路党组织主要负责人和南路农运领袖,著名的革命先烈。他领导怀乡起义,建立党领导的各级农民政权;开展土地革命建立苏维埃,把马列主义传播到茂名,开天辟地在茂名建立中共党组织。朱也赤纪念馆最近被省委宣传部确定为首批红色革命遗址重点建设示范点。

  在朱也赤纪念馆内,党员们认真聆听朱也赤的成长之路、革命之路、抗争之路和朱也赤烈士为了民族大义浴血奋战,最后壮烈牺牲的感人事迹。一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一桩桩感人至深的革命光辉事迹令大家感到震撼。通过此次参观学习,广大党员进一步领略了朱也赤一生忠于党忠于人民的情怀,在缅怀先辈中进一步增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感,受到了一次深刻的党性教育和爱国主义教育。年轻党员们表示,通过参观,深切地感受到了我党发展的艰难历程,增强了自身的历史责任感和使命感,更加坚定了跟党走的理想信念。退休老党员罗伯在参观过程中感叹:"我已经不是第一次来纪念馆参观了,每一次来都让我感触良多,深深为革命先辈为民族解放忘我奉献、可歌可泣的英雄壮举所感动。"大家纷纷表示,要以朱也赤同志为榜样,继续沿着革命先烈的足迹,把我党的优良传统发扬光大。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235