南方网> 茂名新闻

珠海市关爱协会深入信宜山区助学

2018-06-27 11:03 来源:茂名日报 陈牧云 通讯员:高干 陈利峰

  6月25日,珠海市关爱协会组织珠海市源生食堂管理服务有限公司等爱心企业,长途跋涉数百公里赶赴信宜市茶山镇丰垌村开展助学活动,给该村25名品学兼优的贫困学生每人发放助学金2000元,发放总金额5万元。

  据了解,茶山镇丰垌村是珠海市社科联精准扶贫挂钩的帮扶村。自挂钩帮扶以来,珠海市社科联多次发动下属单位珠海市关爱协会及爱心企业到丰垌村开展扶贫济困助学活动。今年1月,珠海市关爱协会携手珠海市源生食堂管理服务有限公司成立了“源生关爱基金”,签订了为期五年的帮扶协议,专项用于救助贫困人群,该基金第一年的启动资金为10万元。此次助学活动也是“源生关爱基金”第二次帮扶丰垌村的贫困学生,已累计向丰垌村的贫困学子发放了助学金10万元。

  在捐赠仪式上,爱心人士与获资助的学生进行了座谈交流,分享了企业家求学、创业之路的经验,勉励同学们把暂时的贫困作为精神财富和宝贵经历,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235