南方网> 茂名新闻

茂名第五次“教育创现、走听看想”活动举行

2018-06-28 10:42 来源:茂名日报 杨晓茜 通讯员:陈晓玲

  27日,茂名第五次“教育创现、走听看想”活动在化州市举行,市委常委、常务副市长吴刚强参加活动并作讲话。

  27日上午,与会人员先后参观了化州市丽岗中学、丽岗镇中心小学和镇安小学,3所学校的创现做法各有特色。其中,丽岗中心小学打造的“德”文化学校,丽岗中学和镇安小学打造的“感恩”文化学校以及高标准建设了关爱留守儿童工作室等内容得到了与会人员的认可和肯定。在随后举办的现场会上,与会人员还听取了化州市政府和化州市丽岗镇政府的工作介绍,了解了化州市丽岗镇推进教育现代化工作情况。据了解,目前,茂名茂南区已率先完成省关于教育创现工作的验收,高州市已完成省提出的整改意见,信宜市正在落实整改意见,化州市和电白区正在完善申报材料。

  吴刚强指出,针对全市当前创现工作的实际情况和存在的问题,下一步,各有关部门要认真抓好相关工作的落实,保证领导精力到位、职责任务到位、推进措施到位,抓好思想整改、政府履行教育职责的考核准备、教育投入和创现项目的推进、师资队伍建设、工作进度提速这五个方面的工作,加强督查工作,确保全市按期实现创现目标。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235