南方网> 茂名新闻

三百多名党员参加献血 用爱心助力“双创”

2018-06-29 14:24 来源:茂名日报 陈敏

党员干部踊跃献血。黄信涛 摄

  28日上午,市直机关工委、市卫生和计划生育局在市中心城区文化广场开展以“弘扬茂名好心精神,无偿献血党员先行”为主题的无偿献血志愿服务集中行动,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力茂名创建全国文明城市、全国卫生城市。据统计,当天共有320人参加无偿献血活动,献血总量6.49万毫升。

  当天上午,记者看到,三辆献血车早早来到文化广场,一幅幅“用热血为生命加油!用爱心为‘双创’助力”等活动横幅醒目悬挂。活动共设填表区、体检区、领证和休息区等,现场不少党员干部正在排队等候献血,经过填表、体检、验血等市中心血站工作人员的严格把关后,有序走上采血车捋袖献血。50多名志愿者在维护现场秩序之余,更细心为每位献血者准备和派发食物。记者发现,活动也吸引了不少群众前来咨询、献血。“这是我第三次参加献血活动,想到自己的细小行为能够帮助到更多人,非常有意义。”刚献完血的市民刘先生说,这种公益活动非常值得推广,也希望未来能有更多人加入活动。记者从活动方获悉,此次通过组织市直机关党员干部开展活动,增强党员干部的宗旨意识和责任意识,进一步树立党员干部在群众中的良好形象;倡导“扶贫济困、助人为乐”社会新风尚,形成志愿服务浓厚氛围,助力茂名“双创”。

  据悉,茂名2018年1-5月献血人数20903人,献血量达649万毫升;近年来,更有不少热心公益的群众加入到无偿献血行列,目前茂名志愿服务队队员约570人,累计献血次数100次以上的献血者共14人。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235