南方网> 茂名新闻

茂名今年高考高分人数大幅增加

2018-06-30 11:06 来源:茂名日报 梁爽

  全市高分优先投档线(重点)4798人,比去年增多539人,本科线27202人,比去年增多1912人

  “茂名一中两个‘学霸创新班’,理科创新班33人参考,全部达到优先投档线以上,28人达到中山大学投档线,平均分629分;文科创新33人参考,全部达到优先投档线以上,25人达到中山大学投档线,平均分620分”。这是记者近日从茂名一中家委会中获知的最新消息。

  高考成绩一直是社会公众,新闻媒体关注的热点,今年高考成绩放榜这几天来,茂名市民微信朋友圈里各种消息满天飞,众说纷纭,部分不知情网站、公众号恶意攻击,炒作,甚至部分外地学校为了抢茂名优质生源,恶意抹黑茂名个别学校。作为茂名市民盼望知道茂名今年高考总体情况如何是理所当然的,为探个究竟,近日来,记者几经波折,多方走访,综合各高考学校家委会自发统计数据梳理发现,今年茂名高分优先投档线再次实现新突破。

  据不完全统计,全市上高分优先投档线(重点)4798人,比去年增加539人。上本科线人数27202人,比去年增加1912人。虽然今年高考茂名人数减少,但全市高分人数大幅增加,上本科线人数实现重大突破,创历史新高。茂名教育成绩有目共睹,教育基本面从总体上来看是不断地向好的方向发展的,不断地追求进步,不断地突破的。

  办人民满意教育,出发点和落脚点是大家满意。由于今年不再划分一本和二本,因此不再有重点率的数据,是否能上“高分优先投档线”成为进入“双一流”大学的重要依据。

  那么,茂名高考成绩究竟如何,来看看茂名市龙头学校成绩单:

  茂名市第一中学:今年高考成绩在考生人数比去年减少400多人的情况下,继续保持上升态势。上优先投档线(相当于重点线)以上1061人,比去年重点人数增加57人;上本科线2380人,比去年增加191人。其中,670分以上2人,650分以上9人,600分以上124人,比2017年增加78人。创新班成绩优异:理科创新班33人,平均分达629分,有28人达到中山大学投档线。文科创新班共33人,平均分达620分,有25人达到中山大学投档线。

  信宜中学:上优先投档线(重点)超800人,其中文科黄静怡同学总分最高分645分,全省排88名,超北京大学医学部最低投档线23分。上本科线2950人,比去年增加84人。上优先投档线、本科线人数再创新高。

  高州中学:在考生人数比去年少200多人情况下,高分优先投档线以上1024 人 ,比2017年重点人数增加95人;上本科线3133人,比去年增加107人。丁颖班共30人,平均分为639.8分。其中罗丽珊同学文科总分647分,居全省第66名,北京大学电话联系报读。

  化州市第一中学:上优先投档线超940人,上本科线以上3200人。其中赖展鸿同学理科总分675分,已被北京大学预约录取。黄泽林同学音乐类总分571分,总分排全省第17名。上优先投档线、本科线人数再创新高。

  电白区第一中学:上高分优先投档线(不含体育艺术传媒)和本科线人数创历史新高。其中,上高分优先投档线471人(不含体育艺术传媒),比去年重点人数增加194人,增幅70%;上本科线2146人,比去年增加294人,增幅16%。高分优先投档线上线人数及本科上线人数全市增幅第一。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235