南方网> 茂名新闻

茂名举行深茂铁路茂名首发动车嘉年华活动

2018-07-02 10:37 来源:茂名日报 记者 许巨滔 赵艺

0e8cca5beb2b91655ddc972d45873b8d

  李红军按响汽笛,深茂铁路江茂段茂名首发动车准时开行。记者 邱立贺 摄

  7月1日,深茂铁路江茂段开通运营,茂名拥抱“动车时代”。7月1日上午,茂名在茂名火车站西广场举行深茂铁路江茂段茂名首发动车乘坐嘉年华活动。茂名市领导李红军、吴刚强、徐晓霞、倪谦、梁罗跃、董晓璐,深茂铁路公司副总经理茹正华,以及茂名各界群众共666人乘坐动车组往返广州、茂名两地,感受“动车速度”。

  活动仪式上,受茂名市委书记李红军委托,吴刚强代表茂名市委、市政府和全市人民,向为铁路建设开通作出贡献的广大建设者、沿线干部群众表示感谢,对深茂铁路江茂段的开通运营表示祝贺。他指出,深茂铁路江茂段是一条低碳、环保、安全、舒适的绿色快速通道,是一条促进区域经济协调发展的黄金通道,更是提升茂名人民民生福祉的幸福通道。深茂铁路江茂段开通运营,是茂名改革发展中具有里程碑式的重大事件,是茂名全面融入珠三角、与时代更同步、与世界更接轨的新起点。他强调,茂名将紧紧抓住深茂铁路带来的发展机遇,不断提升基础设施现代化水平,加快深茂铁路经济带建设,做足做好“高铁+”的大文章,充分挖掘滨海特色现代农业和现代旅游业发展的综合潜力,打造高铁旅游精品,发展站点周边经济,促进滨海新茂名跨越式发展。

  活动期间,李红军等市领导参观了近年来茂名交通基础设施建设成就展。在检票安检后,李红军一行走进宽敞明亮的候车室,穿过干净整洁的进站通道,来到茂名站始发动车往广州方向车头,登上红毯小方台向媒体展示了茂名站首发动车车票。9时20分左右,李红军按响一声长长的汽笛,参加嘉年华活动的666人浩浩荡荡登上新时代列车。

  李红军等市领导登上列车后,与参加活动的市民亲切握手,互道深茂铁路江茂段开通运营祝贺。李红军感谢全市人民对深茂铁路江茂段建设的大力支持,表示全市人民凝心聚力,团结协作,茂名的交通条件一定会越来越好。

  深茂铁路,东起深圳西丽站,途经东莞虎门、广州南沙、中山、江门、阳江,终点茂名站,全长390.1公里,于2014年6月开工建设,是国家“八纵八横”高速铁路网的“第一纵”沿海通道的重要组成部分,是连接珠三角核心城市与粤西地区的第一条快速铁路,其中江茂段设计行车时速200公里/小时。经过4年的艰苦奋战,江茂段如期顺利建成通车。

  茂名日报社全媒体记者 许巨滔 赵艺

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235