南方网> 茂名新闻

动车开通首日茂名站迎送旅客7000多人次

2018-07-03 10:04 来源:茂名日报 记者 冯小飞

  7月1日深茂铁路江茂段开通。昨天(7月2日),记者从茂名站了解到,1日当天茂名站迎送旅客总量近13000多人次,其中,动车迎送旅客量为7000多人次。站内一切平稳有序。预计,随着暑假的来临,站内旅客数量将会迎来一个小高峰。

06c0baf41425bc38368b6b782edf8b84

  据茂名站书记陈桓介绍,1日,站内旅客发送量为7860人次,其中,动车发送量为4520多人次;站内到客量为5130人次,其中,动车到客量为2600人次左右。旅客当中既有探亲访友、出差工作的旅客,也包括一批批来茂名观光旅游的外地友人。

  1日,湛江的许先生带着全家从湛江到茂名旅游,体验第一趟动车,还买好了当天的动车回程票。他说感觉动车比普通火车舒适平稳,速度快,从湛江西站到茂名站30分钟就能准时到达。“整个路途乘车体验感受良好。”

a54f0054642c5d5ad0992606d6aec146

  茂名市旅游协会秘书长、茂名国旅助理总经理董德强表示,“动车开通之后,茂名的旅游将迎来重大机遇,发生大变化。因为交通便利了,旅游团的天数和旅客结构都会发生很大的变化。茂名国旅顺应形势将旅游产品进行调整,吸引更多游客来茂名。预计通过专列团,这个暑期将有7000人来茂名旅游。”

  陈桓表示,客流的多少受多方面因素影响,目前,随着暑假的到来,越来越多学校放假,归家、探亲、出游人群增多,预计,15日起会迎来一个客流高峰。

  茂名日报社全媒体记者 冯小飞

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235