南方网> 茂名新闻

国家税务总局茂名市税务局正式挂牌成立

2018-07-05 17:31 来源:南方网 顾大炜 见习记者 刘栋铭

  7月5日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式过后,国家税务总局茂名市税务局举行挂牌仪式,标志着原茂名市国家税务局、原茂名市地方税务局正式合并。茂名市领导许志晖、吴刚强、董晓璐等出席挂牌仪式。

  受茂名市长许志晖委托,茂名市委常委、常务副市长吴刚强在挂牌仪式上指出,茂名国地税机构分设24年以来,全市各级税务机关牢记“为国聚财、为民收税”神圣使命,充分有效发挥筹集财政收入、调控宏观经济、调节收入分配等工作职能,主动担当、积极作为,为茂名经济社会发展作出了重大贡献。新成立的国家税务总局茂名市税务局要以挂牌为新的起点,贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,深化“放管服”改革,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务地方经济发展,充分展现新税务机构的新作为、新风采。全市税务部门和广大税务干部要以坚定的信念,满腔的热情,务实担当,奋发有为,积极探索改革发展的新思路,开创新时代新税务的新路径,以税收的高质量发展促进茂名经济社会的高质量发展,为实现我省“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

  按照改革方案,国家税务总局茂名市税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原茂名市国家税务局、原茂名市地方税务局税费征管的权利义务。

  国家税务总局茂名市税务局深入践行“机构改革、服务先行”理念,积极推进税收管理服务整合,推出一系列为民便民利民举措,不断提高纳税人的获得感和满意度。截至目前,茂名全市64个办税服务厅已全部实现“一厅通办”,403个涉税事项实现省内通办,自助办税终端数量44台,办税事项“最多跑一次”清单在全市推行,新办纳税人“套餐式”服务试点工作有序推进,纳税人办税越来越便捷。

  国家税务总局茂名市税务局有关负责人表示,国家税务总局茂名市税务局正式挂牌成立,标志着茂名税收工作进入了一个全新的发展阶段。全市税务干部将以新税务局挂牌为动力,以崭新的精神风貌和奋斗姿态,全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,以实际行动展现新税务机构的新作为、新风采,奋力谱写兴税强国为民的崭新篇章。

  茂名市委组织部、市编办、市财政局、市人社局等有关部门负责人,国家税务总局广东省税务局国税地税征管体制改革第六联络督导组全体成员,国家税务总局茂名市税务局部分机关干部参加了挂牌仪式。

  南方网 全媒体记者 顾大炜 见习记者 刘栋铭 通讯员 潘强 黎庆武 胡平

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235