南方网> 茂名新闻

电白小良供电所助力小良镇公路建设

2018-07-08 09:57 来源:南方网 李文才 黄舒娴

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/黄舒娴)从325国道进入茂名市电白区小良镇圩的一条公路多处坑坑洼洼,颠簸不平,给小良镇人民的出行带来极大的不便。2018年6月,小良镇人民终于盼来了福音,入圩公路的修复工程拉开了序幕。

施工中使用的机器需要用电,施工队原来靠柴油机发电,成本高,电力又不足。小良镇政府、公路站工作人员找到了小良供电所寻求帮助。小良供电所经过研究,决定新建一配变台区,从而方便修路施工队接入临时用电。从6月25日起,小良供电所接受用户的临时用电报装,积极联系设计方、施工方,现场勘查,出图纸,送上级部门审批,申请资金,并反复与政府、村委会沟通协调工农关系,仅用一周的时间就完成了业扩报装。“按照正常的流程要一个多月,考虑到公路施工工程的紧迫,我们特事特办,为用户加快了用电报装。”小良供电所负责人梁芝平说。

7月7日当天,新建台区工程正式开工,施工队早早把电线杆运到现场,并出动2台大型吊车进行立杆,为了不影响群众的用电,还派出带电作业人员及车辆进行带电作业。施工现场,挖坑、立杆、架线,有条不紊地开展。施工人员头顶烈日,汗水湿透了工作服。

当天傍晚6时25分,经过一天的奋战,一个崭新的配变台区终于成功建成,共立新杆10根,架设低压线路近1000米,新装一台315千伏安容量的变压器。“这下,小良公路建设用电不成问题了,当地群众的用电也更加稳定充足了。”小良镇政府工作人员高兴地说。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235