南方网> 茂名新闻

信宜钱排镇重视党建工作引领推动各项工作落实

夜学武装党员干部思想 夜访夜宣汇聚地方民力

2018-07-08 09:58 来源:南方网 李文才 陈子楷 何权辉

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/陈子楷 何权辉)一张方桌,一杯清茶,围桌而坐,敞开心扉,促膝长谈。这不是一家人聚在一起聊家常,而是基层党员领导干部在农户家中进行夜访夜宣活动的场景……7月4日晚,信宜市钱排镇召开了党员干部深入贯彻习近平总书记寄语广东“四个走在全国前列”讲话精神学习大会,会后,党员干部又纷纷走村入户开展群众夜访夜宣活动。

据了解,今年以来,钱排镇党员干部夜学夜访夜宣活动的“频率”颇高,渐渐成为了一种“流行”的工作方法。“县域副中心建设、云茂高速建设,接下来又要投入马安山5A旅游景区开建前期工作和银岩锡矿业复产等工作,而日常扶贫、新农村建设、安全生产等各项工作又得统筹兼顾,在工作量大、建设任务异常艰巨的情况下,利用夜晚时间开展党员干部夜学活动和开展群众工作显得尤为必要,甚至必不可少。”挂帅钱排县域副中心的信宜市委常委、统战部部长梁荣晓这样说。

钱排镇是著名的“三华李之乡”,去年9月被确定为茂名市四个县域副中心之一,目前县域副中心各项规划建设正有序紧张推进,同时途经当地的云茂高速公路亦在如火如荼建设中。为确保各项建设和日常工作顺利开展,该镇党委政府把学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,切实强化党员干部的理论学习和思想武装,强化党员干部的担当精神、责任意识和实干作风,强化基层党组织建设,以党的建设引领推动工作落实。

在7月4日晚开展的群众夜访夜宣活动中,钱排县域副中心主要领导首先来到钱新村薛屋自然村村民薛世茂的家中,与村民们面对面地坐到一块,宣讲党的十九大精神和习近平总书记寄语广东“四个走在全国前列”讲话精神,并联系当前县域副中心建设,讲政策、励民志、听民意,得到了在场村民的一致拥护。薛世茂还激动地说道:“建设县域副中心,是钱排千载难逢的发展机遇,是上级党委政府对钱排的厚爱,我不但全力支持,我还会动员隔离邻舍大家都支持!”

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235