南方网> 茂名新闻

茂名市人大常委会专题询问监督政府治水工作

全力推动跨界河流劣Ⅴ类水体整治

2018-07-08 09:58 来源:茂名日报 杨海云 葛兴军

“小东江目前水质情况怎么样?”“造成这些支流水质为劣Ⅴ类水的原因是什么?”“消除这些支流劣Ⅴ类水质有什么措施?”7月6日上午,茂名市十二届人大常委会召开第十七次会议,以联组会议的形式对跨界河流劣Ⅴ类水体整治工作开展专题询问。市人大常委会常务副主任梁罗跃,副主任邓永明、马学友、林振光、黄奕奕、陈凡晓,秘书长杨雄及委员29人出席会议。副市长孙波及市政府相关部门负责人到会应询。

据悉,这是市人大常委会首次采用专题询问方式对政府工作进行监督。小东江是省人大常委会《关于加强广佛跨界河流、深莞茅州河、汕揭练江、湛茂小东江污染整治的决议》中“四河”整治中唯一连续三年水质达到省要求的水质目标的河流。但是,小东江治理还存在不足,仍需要加大整治力度。市人大常委会聚焦群众关切的问题,督促政府及相关部门整改,努力促使小东江水质目标早日实现。

会上,7名常委会组成人员从不同角度,对跨界河流劣Ⅴ类水体整治工作的热点难点问题和突出矛盾进行了现场询问,1名人大代表提出意见和建议。孙波及相关部门负责人一一作了解答,并作出了表态发言。现场问出了深度和要害,答出了责任和承诺,增进了问与答双方的理解和支持。

会议要求,市政府及有关部门要以这次专题询问为起点,进一步明确改进方向和整改措施,促使小东江水质目标早日实现。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235