南方网> 茂名新闻

茂名抓获千亿赌博团伙“老大” 只有初中文化却掌控30多万会员

2018-07-15 09:53 来源:南方网 李文才 通讯员 李仁娟 陈嘉园

  南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/李仁娟 陈嘉园)郭某海(男,31岁,贵州人)是“安网系列”抓获的网络赌球团伙中的主要人物、管理者。据警方统计,郭某海管理的网络赌球团伙线下成员已有三十多万人,且他们相互之间都不认识,只是通过微信进行交流。郭某海是成员们心中的“老大”,他们都非常信任和尊重郭某海,只要有问题解决不了都立即找他处理。

  人物一:只有初中文化却掌控30多万会员

  郭某海在接触网络赌球之前,从事过很多职业,当过厨师、做过外贸等,虽然收入不高,但也够家庭支出。2017年11月,他在微信朋友圈看到朋友发了网络赌球的信息,郭某海被高额收益诱惑,便开始找门路做起网络赌球的“生意”。

  虽然只有初中文化,但是郭某海为人很“醒目”,逻辑思维非常清晰,做事情很有自己的“套路”,仅仅几个月他的网络赌球“生意”就“风生水起”,仅警方掌握其平台在20多天的记录就发现涉案金额达到550亿元。郭某海反侦察能力也非常强,自从事了网络赌球的“生意”后,为了逃脱警方的侦查,不时更换聊天工具,用多台手机与线下的成员进行联系,想法设法抹掉自己的犯罪记录。在办案民警面前,郭某海总是用他犀利的口才、清晰的逻辑思维来陈述自己是“受害者”。

  2018年6月28日,抓捕行动当天,办案民警在郭某海身上搜出了市值一千多万比特币及奔驰汽车一辆,在证据面前,所有为自己开脱的语言都变得苍白,只要有违法犯罪,警方总能找到证据将其绳之于法。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235