南方网> 茂名新闻

电白:全域旅游成高品质崛起新引擎

2018-07-28 09:04 来源:南方日报 刘栋铭 顾大炜 李华斌 王全明

  7月1日中午,南海旅游岛·中国第一滩人头涌涌,游客中“广州话”此起彼伏。这天是深茂铁路江茂段通车首日,7个由广州地区旅行社组织的“深茂铁路茂名旅游体验团”一下动车就奔赴中国第一滩、水东湾海洋公园栈道参观,领略电白滨海的绮丽风光。

  茂名境内三个高铁站,电白就占了俩,辐射一大批景区景点。伴随粤西集体迈入“动车时代”,滨海旅游资源优势将成倍放大,电白发展全域旅游驶入快车道。广东来看海公司负责人表示,乘动车到电白看海成为如今最热门的旅游产品之一。

  入夜,西湖公园湖心岛和周边建筑亮起了灯。今年启动的夜景灯光提升工程让电白城区亮起来、美起来。林宗瑜 摄

  近年来,围绕打造首批省级全域旅游示范区的目标,电白区重点打造“到电白来看海”的特色旅游品牌,加快旅游业从“景点旅游”向“全域旅游”转变,实现全域共建、全域共融、全域共享,推动电白旅游业转型升级加快发展。

  加速开发▶▷

  供给侧丰富旅游产品体系

  “电白年年都在变化,今年流光溢彩更显活力。”今年春节期间,不少从外地回来的电白人发出感慨,夜景灯光提升工程让电白城区亮起来、美起来。

  去年底,电白围绕城区的海堤路、红树林栈道、东西湖公园、城区主要道路、路边楼宇等结合冼太文化、沉香文化进行夜景灯光景观建设,总投资约2485万元。

  城区夜游项目仅是电白区旅游基础设施提升的一个缩影。“电白正加快优质旅游资源开发,建设一批文化品位高、品牌形象优、核心吸引力强的龙头项目。”电白区旅游局局长林玉莲介绍,实施精致建设旅游项目计划,推进浮山岭旅游项目、观珠龙珠温泉和粤西野生动物乐园等项目建设,同步规划建设一批新景区景点,把南海旅游岛·中国第一滩、放鸡岛、浪漫海岸、御水古温泉等培育和发展壮大成新的增长极。

  依托本地独有的产品,电白还深入挖掘本土文化内涵,精细开发旅游商品。沉香、炒米饼、红心鸭蛋、海蜇等一批做工精细、文化附加值高、具有电白地域特色的旅游商品陆续被打造出来,延伸了旅游产业链,提高旅游综合效益。

  去年10月,电白区召开创建全域旅游示范区动员大会,按下了全域旅游发展的快进键。目前,电白区正围绕机制体制、公共服务、生态发展、乡村旅游、共建共享、整体营销6大任务共48项标准,逐项推进,电白全域旅游大格局正逐步形成。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235