南方网> 茂名新闻

8月10日起将开通信宜高州至茂名站公交化快速列车

2018-08-05 09:13 来源:南方网 顾大炜 刘栋铭

  南方网讯(全媒体记者 顾大炜 见习记者 刘栋铭)记者从广铁集团了解到,为实现信宜、高州至茂名站“普铁+高铁联运公交化”目标,满足旅客快捷出行需求,自8月10日起在信宜经高州至茂名站开行小编组、大密度、公交化、零换乘的快速旅客列车。

  自深茂铁路江茂段7月1日正式开通后,茂名已融入了珠三角2小时生活圈,为了让茂名旅客出行更加便利,广铁集团决定利用现有的岑茂铁路线,从8月10日起,每天在信宜经高州至茂名站间开行小编组(每列4个车厢两头均挂有火车头)快速旅客列车12对(含原有信宜至广州列车1对)。

  届时信宜至茂名站白天平均每小时均有1对列车往返,运行时间也由原来的近2小时缩短至1小时10分钟,并且到达茂名站后不用出站,可在站内实现与动车及其它列车之间的换乘。从广州南、湛江等方向到达茂名站的旅客也可在站内换乘到高州、信宜的快速列车。

  广铁集团提醒,信宜至茂名城际快速列车开行后,原有的信宜至广州k9047/8/9/50次列车继续开行,但改用小编组列车套跑,并且开行时刻有变化,详情请查询12306网站及车站公告。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235