南方网> 茂名新闻

茂名首金!17岁姑娘省运会一“举”夺魁

2018-08-09 11:08 来源:茂名日报 记者 张丁文 摄影 李康华

昨晚(8月8日),在广东省第十五届运动会开幕式结束后不久,年仅17岁的茂名市选手沈洪秀在女子举重甲组48KG项目比赛中一举夺魁,为茂名代表团赢得本届省运会首枚金牌。

当天晚上,女子甲组48KG项目的比赛共有9名选手参加角逐,茂名代表团派出了沈洪秀、陈泳橼两名选手出战。沈洪秀的报名成绩是160公斤,无疑是这个级别上的夺冠热门之一,深圳市选手官美容同样实力不俗,她的报名成绩也是160公斤。

抓举比赛沈洪秀在73公斤开把,她首次试举轻松成功。可能是比较紧张的原因,在随后的两次试举75公斤均告失败,以73公斤的重量完成了抓举。而官美容则在第三次试举中成功举起75公斤,以2公斤的优势进入挺举比赛。

抓举比赛过后,争冠行列中仅剩下沈洪秀、官美容、骆卓贤三名选手。在随后进行的挺举比赛中,官美容先后举起91公斤、94公斤,但在冲击96公斤时没能将杠铃举起,总成绩定格在169公斤。沈洪秀开把重量选择了92公斤并试举成功,但在官美容举起94公斤后,沈洪秀总成绩仍然落后官美容4公斤,沉重的压力压在了沈洪秀的肩上,此时的她已经不容有失。

关键的第二次试举,沈洪秀将杠铃重量一下子加到了97公斤。这一次,重压之下她顶住了,提铃上胸、上挺等动作一气呵成,将杠铃稳稳举起,三盏白灯亮起,沈洪秀总成绩达到了170公斤。在成功完成第二次试举后,如释重负的她在场中高高跃起庆祝。

虽然在第三次试举99公斤失败,但沈洪秀仍然以总成绩1公斤的优势战胜官美容夺得冠军,广州市选手骆卓贤位列第三,另一名茂名选手陈泳橼获得该项目第八名。

据悉,广东省第十五届运动会竞技体育组举重比赛已于8月6日在肇庆市封开县体育馆拉开帷幕,比赛将进行至8月16日。其中,女子分甲乙两组,男子分甲乙丙三组,举重赛事共将产生28枚金牌。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235