南方网> 茂名新闻

全民健身日,茂名阳光公园迎来“阳光跑”

2018-08-09 11:12 来源:南方网 刘栋铭 黄晓 王梓衡

南方网讯(见习记者/刘栋铭 摄影/黄晓 王梓衡)在第十个“全民健身日”到来之际,茂名市阳光公园迎来一场“阳光跑”。

8月8日上午,以“喜迎省运会,健身嘉年华”为主题的茂名市首届快乐阳光跑活动在茂名阳光公园(林光互补项目基地)举行。活动由茂名市委宣传部指导,茂名市文化广电新闻出版局、茂名市广播电视台主办。

9时16分一声笛响,880多名健身爱好者身着白色T恤,迈着轻快步伐,运动的快乐洋溢在每一张脸庞上……

61岁的刘姨步态轻盈,看上去远小于实际年龄。“慢跑是我最喜欢的锻炼方式。”刘姨说:“前天迎来茂名申办省运会成功的好消息,今天又逢全民健身日,阳光公园阳光跑显得特别有意义。”

在终点,还分别设置有“跳绳”比赛、“拔河”比赛、“吃西瓜”比赛、“自行车斗慢”比赛等趣味活动。

此次阳光跑线路围绕目前省内最大、茂名首个地面光伏能源发电站,设有两条线路:线路1长3.8公里,线路2长4.7公里。一路上,一排排蓝色的太阳能电板在日光照耀下熠熠生辉,映入眼帘蔚为壮观。

此地位于茂南区金塘镇露天矿北排土场,昔日被称“火焰山”,如今旧貌换新颜。2016年5月,茂名市委、市政府在此兴建大型太阳能光伏发电站场,昔日的不毛之地成了一道独特风景线。

该光伏电站占地面积约2100亩,于2016年底实现并网发电。每年可为电网提供清洁电能10321万度电,相当于节约标煤3.93万吨,减少灰渣排放量约1.21 万吨。

据悉,该项目还兼顾考虑“观光旅游”的功能,采用“一地多用”方式进行修建,建成后将成为茂名市科普教育观光旅游的新景观,预计2018年底建成并对外开放。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235