南方网> 茂名新闻

热带低压生成 10日到13日风雨趋明显

2018-08-10 11:44 来源:南方网 冯小飞 谢韶

据市气象台消息,8月9日08时,位于南海西南部海面的热带扰动已加强为热带低压。预计,该热带低压将以10公里左右的时速向北偏西方向移动,强度略有加强;有可能于10日早晨前后在海南东部登陆,10日白天在雷州半岛再次登陆;也可能掠过海南东北部在粤西近海摆动,10日到11日在粤西沿海地区登陆。市气象部门昨天下午发布了台风蓝色预警信号。
  预计,受热带低压影响,10日到13日,我市有暴雨到大暴雨的降雨过程。其中,10日,中到大雨,局部暴雨,25℃~31℃;11日至12日,风雨进一步趋明显,有暴雨到大暴雨的降水过程;沿海海面风力6级~7级,阵风8级~9级;陆地风力4级~5级,阵风6级~7级,24℃~28℃;展望13日至14日,风雨渐趋减弱。
  气象部门提醒,南海热带低压形成后向北移动、趋向海南和粤西沿海,并可能在粤西沿海摆动,对我市的风雨影响时间长,需做好各项防御工作:目前正值台风、暑期、旅游高峰期三期叠加,需加强海岛旅游、水(海)上交通等的风险防范。海上船只和作业人员应及时回港避风;需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城市内涝等灾害,以及短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等倒塌和雷击灾害。热带低压未来动态存在较大的不确定性,请关注市气象台最新预报预警信。

茂名晚报讯 记者 冯小飞 通讯员 谢韶

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235