南方网> 茂名新闻

信茂城际快速列车今日正式运行

2018-08-10 11:44 来源:南方网 何康源 余力

备受关注的信宜经高州至茂名的城际快速列车今日正式运行。昨日上午,茂名晚报记者在12306网站看到,9时左右,信茂城际快速列车正式开始售票。
票价一样 速度更快
  茂名晚报记者在12306网站看到,10日信宜至茂名共有9趟列车,另外有3趟停运。茂名至信宜则有8趟,4趟停运,而11日开始12对24趟列车全部正常运营。


  据茂名晚报记者了解,因为10日是通车的首日,为了确保运行顺利,上午要先开行体验车,所以当天上午来往共7趟车列车停运。根据12306网站显示,10日第一趟正式对外售票的城际列车为上午11时08分从信宜站开出,11时44分到达高州站,11时50分从高州站开出,12时32分到达茂名站。而茂名开往信宜的第一趟车为11时20分,该车不停高州站,12时37分到达信宜。另外,12306网站显示,昨天已经能买到8月31日的车票,9月份的车票则显示为“列车运行图调整,暂停发售”。


  茂名晚报记者还留意到,茂名至广州(或者广州至茂名)的火车票,昨日已经能买到9月7日的普通火车票,但动车的火车票只售票至8月31日,9月份的动车全部显示为“列车运行图调整,暂停发售”。
  市民关心的票价方面,茂名晚报记者留意到,信宜至茂名22.5元,高州至茂名17.5元,信宜至高州11元。这个票价和之前原有的K9047/8/9/50次列车的票价一样,但运行速度快了约30分钟。
跨越号昨日下午已到信宜站
  昨日下午,茂名晚报记者在信宜火车站看到,进站道路扩宽工程基本完工,4辆往返停车场和候车室之间的接驳车已经到位。信宜站已经开始白天全天售票,营业时间为早上6:50至晚上21:30。“太开心了,可以坐火车到茂名然后乘坐动车到广州。”在信宜站售票厅,叶女士很高兴地对茂名晚报记者说。叶女士买的是13号信宜到茂名然后动车到广州的联程车票,她说城际列车的开通,让时空距离变短,要真心为党委政府及铁路部门点赞。
  昨日下午17时左右,茂名晚报记者看到,一辆跨越号火车头牵引的列车驶进信宜火车站。车身上全新的列车运行区段指示牌显示这正是信宜至茂名的城际快速列车。据介绍,10日一早这列火车将作为体验车开往茂名,随后正式运行。这列火车除了两节跨越号火车头,一共有4节硬座车厢。火车停靠后,不少工作人员下车,几名靓丽的女乘务员身穿类似空姐的制度,拉着行李箱,整齐站在站台上,成为一道亮丽的风景线。

茂名晚报记者留意到,四节硬座车厢的第3第4节特别新,车厢外面的油漆是新涂的,车厢底部的零件如车轮、转向架等都是全新的,车厢内座位也非常干净。工作人员说,这两节车厢刚刚大修完,马上配置到信茂城际列车。

记者 何康源 摄影 余力

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235