南方网> 茂名新闻

推进教育均衡发展 高州组建成立首批教育集团

2018-08-26 09:23 来源:茂名日报 梁耀照 通讯员:吴祖源

  为深化教育领域综合改革,加速教育均衡化、优质化进程,24日,高州组建成立了首批教育集团,集团成员单位在高州中学初中校区举行成立签约仪式。

  据悉,该市成立第一批教育集团,分别以高州市第一中学、广东高州中学初中校区、高州师范附属第一小学为龙头,每个集团带动若干所学校。教育集团以“紧密型合作”为主要方式,根据实际情况,灵活采取多法人协作式(合作帮扶式)、单一法人式(委托管理式)等多种模式办学,促进集团内学校“共生共赢”,提升整体办学效益,加快推进该市教育均衡化、优质化进程,为每个学生提供公平优质的教育服务。

  据了解,集团化办学是该市深入推进教育均衡发展的重要举措,实现优质教育资源共享的强大手段,有利于集中区域优势,实现最大可能的教育资源共享,有利于充分利用名校资源,加强区域合作和校际合作,建立更广领域、更高层次的合作机制,优化资源配置,提高人才培养质量。仪式上,宣读了《高州市教育局关于推进集团化办学工作的实施方案》,教育集团龙头学校代表、委托办学学校代表、对口帮扶学校代表作了表态发言。在该市教育局有关领导的见证下,教育集团成员单位进行了现场签约。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235