南方网> 茂名新闻

茂名2018高校毕业生就业招聘会提供就业岗位2100个

2018-09-09 09:10 来源:茂名日报 记者 陈牧云 通讯员 江玄

  高校毕业生在应聘。记者陈牧云摄

  9月8日,茂名市人力资源和社会保障局在市人力资源市场(市人社局二楼)举办茂名市2018年高校毕业生就业服务月集中宣传服务日专场招聘会,吸引了67家企业进场招聘,可提供就业岗位2100个,约有3200多名大学生进场咨询应聘,其中268人达成就业意向。

  据了解,本次高校毕业生专场招聘会,旨在贯彻落实省人社厅关于开展广东省2018年高校毕业生就业服务月活动的通知精神,重点促进2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生以及往届未就业高校毕业生的就业。招聘会现场还提供政策咨询、就业指导、法律维权等服务,受到了高校毕业生的普遍欢迎。

  记者在招聘会现场看到,大批求职者络绎不绝地穿梭于各个招聘摊位,或咨询,或面试,或索取招聘资料,有的摊位前甚至排起了长龙。记者留意观察,本次招聘会进场招聘的企业约有九成都是茂名本地企业,并且工资薪酬多数达到3000元以上。来自湛江、今年毕业于茂名职业技术学院会计专业的张月娇,到茂名一家从事石油化工贸易的公司应聘,她的目标很明确:要求专业对口,月薪在3500元以上。她告诉记者:“我选择在茂名就业,最看好的是茂名环境优美、发展很快。”

  “现在的大学生就业,最大的特点是越来越务实、理智。”广东石油化工学院就业指导服务中心负责人解释道:务实,表现在待遇上不能过低,要能够体现其知识改变命运的价值;理智,表现在他们更注重看好企业的发展前景和个人的进步空间。

  据市人社局统计,茂名2018年高校毕业生网上报到人数达2.5万多人,其中网上登记就业率为81.6%,实际就业率远远超过这一比例。为了拓宽高校毕业生就业渠道,市人力资源市场每逢周三、周五都定期举行招聘会,免费为企业和求职者提供服务平台,欢迎毕业尚未就业的高校毕业生前往应聘。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235