南方网> 茂名新闻

两地段城市设计及控规成果通过专家评审

2018-09-14 11:21 来源:茂名日报

12日下午和晚上,茂名市共青河新城、站南片区中心地段城市设计及控规成果专家评审会在市民中心举行。市委书记李红军出席评审会。

会上,副市长孙波介绍了共青河新城、站南片区项目概况,规划编制单位上海同济城市规划设计研究院、茂名市城市规划设计研究院作了详细汇报,相关部门、有关专家发表了意见。据介绍,共青河新城片区位于中组团的核心位置,是我市未来打造的重点地带。站南片区中心地段位于我市中心城区北组团南端,是茂名站综合客运枢纽所在地区,是我市未来的CBD。

会议邀请了中国城市规划设计研究院副总规划师靳东晓等9位国内知名的城乡规划方面的专家参加评审。专家们一致认为,评审的相关规划调查细致、思路明确、体系完整、资料详实、成果完善,与茂名市发展的实际情况相符,原则上通过《茂名市共青河新城城市设计与控制性详细规划》和《茂名市站南片区中心地段城市设计与控制性详细规划》评审。专家们还就进一步完善规划提出了意见和建议。

李红军对各位专家来茂指导工作表示感谢。他表示,我们将积极发挥粤港澳大湾区、北部湾经济区、海南自贸试验区在茂名交汇形成的优势叠加和放大效应,以2026年举办省运会为契机,坚持极化发展、特色发展、融合发展原则,坚持高起点规划高标准建设,抓好共青河新城和站南片区中心地段的规划建设,全力推动茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。他强调,相关部门要认真研究、吸纳评审会专家提出的意见和建议,不断细化、深化规划文本,实现高水平规划、高水平建设。各级各部门要形成合力,加强协调配合,实事求是推动规划落地见效,将共青河新城建设成为生态宜居、展示茂名形象的新城,把站南片区打造成为具有强大发展吸引力的茂名城市CBD。

茂名日报社全媒体记者 张越 通讯员 茂新 黄诗茗

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235