南方网> 茂名新闻

化州又一大型森林公园开建总投资7800多万

2018-09-14 15:03 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/李文才)据化州市人民政府公告显示,总投资7867.42万元的化州市大风岭森林公园,计划于2018年12月开工建设,计划总建设期为12个月,预计2019年12月竣工投用!项目包含酒店,美食街,335亩冼太纪念园。茂名发展的势头越来越猛。

化州市大风岭森林公园建设项目位于化州市丽岗镇大风岭,项目总投资7867.42万元,总占地面积3625800平方米,总建筑面积15160平方米。项目东面为村庄;南面为林地;西面为罗江;北面为省道285。

项目主要包括公园景区工程和园区道路工程,其中公园景区包括信仰文化区、登高揽月区、田园寻梦区、活力寻踪区、热带风情区、登高服务区、文化服务区、北入口服务区、东入口服务区、南入口服务区、绿化工程以及配套设施工程。园区道路工程包括苗木种植、硬化铺装、照明和给水等。

大风岭森林公园入口处还将设有停车场,停车位500个。公园内还将建设酒店、美食街,设计用餐人数约为12万人。

本项目为森林公园建设项目,主要建设内容为苗木种植、硬化铺装、照明、给水及建筑和小品等工程。项目建成运营后,利用原有森林地貌,筹建以健身、运动、休闲游览观光为主要内容,以山水相映,怡人环境为基调,以花草、林木、广场、水系为景观的特色,具有本土地域文化特点的公园,以满足城乡广大市民休憩、运动、休闲、观光等需求,使其形成环境怡人,功能完善,设施齐全的城市生态公园,利于局部微生态环境质量的改善。

化州市大风岭森林公园与南山寺遥相呼应,将成为化州又一个旅游、娱乐、休闲于一体的好去处,并将成为化州市区的后花园,绿色天然氧吧。

化州市区有三江六岸,西湖,橘洲生态公园,加上龙湾湖,化橘红小镇,大风岭,南山寺四大金刚,化州的城市名片更加亮丽。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235