南方网> 茂名新闻

喝牛奶腹疼腹泻?或许可用酸奶替代

2018-10-02 18:01 来源:南方网

  如今,我们的生活早已离不开酸奶,想要减肥?喝酸奶。饭后想要促消化?喝酸奶。酸奶为何会如此受欢迎呢?因为它真的十分优秀呀。

  酸奶是以生牛(羊)乳或乳粉为原料,经杀菌、接种嗜热链球菌和保加利亚乳杆菌发酵制成的产品,它富含优质乳蛋白及钙。而且,很多人或许还不知道,对于一些肠道中乳糖酶含量相对较低,饮用牛奶可能会出现腹疼、腹泻的现象的人群,酸奶中的活性乳酸菌可将鲜牛奶中的乳糖部分分解为易于消化吸收的半乳糖和葡萄糖,因此,选用酸奶就可以减轻这些症状啦。

  (来源:深圳食事药闻)

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235