南方网> 茂名新闻

茂名:典型引路带动禁毒工作整体向前发展

2018-10-10 11:12 来源:茂名日报

9日,市禁毒委在高州市召开全市创建禁毒示范镇(街)现场会,总结禁毒示范镇(街)创建工作经验,部署推进全市示范创建工作。通过在全市打造一批禁毒工作格局良好的亮点和品牌,最大限度发挥典型示范作用,以点带面推动全市禁毒工作深入开展。市委常委、政法委书记赵广辉出席会议并作讲话,副市长、市公安局局长黄果主持会议。

赵广辉对高州市长坡镇的禁毒示范创建工作给予充分肯定。他强调,开展禁毒示范创建是深化毒品问题治理的有效载体,是提升禁毒工作成效新的增长点。各地在肯定成绩同时,要正视问题,切实增强创建工作的紧迫感和责任感;要明确责任,重点推进,全力以赴推动禁毒示范创建工作向纵深发展。各地要把思想认识统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,增强大局意识、责任意识,对标先进、争创一流、突出重点、补齐短板,真正发挥禁毒示范镇街创建的牵引、辐射、推动作用,带动全市禁毒工作整体向前发展。

会议期间,与会人员还实地参观高州市长坡镇戒毒康复服务中心、禁毒教育主题公园、中心小学和长坡中学青少年毒品预防教育园地。会上,高州市长坡镇作创建禁毒示范镇工作经验介绍,高州市教育局做汇报发言。

茂名日报社全媒体记者 陈敏

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235