南方网> 茂名新闻

化州:启动百日道路交通安全基础设施整治

2018-10-10 11:12 来源:茂名日报

为实现化州境内国省县道公路安全隐患治理主体责任得到有效落实,努力营造安全有序的道路交通环境。近日,化州公路局全面启动为百日(9月下旬至12月底)道路交通安全基础设施专项整治行动,对辖区公路交通安全基础设施进行大排查大整治。

行动期间,该局将加大管养国省县道公路及桥梁、高边坡、临水临崖、急湾陡坡等事故多发路段的道路安全隐患治理力度,加快推进公路生命安全防护工程建设,确保按时完成年度计划任务;健全局属管养路段安全防护警示设施,全面开展对所属管养路段安全防护设施安全隐患排查,对存在安全设施缺失没能及时整改的路段和桥梁,及时上报局增设减速带、标识标线、临时警示、限行、限速标志等安全防护措施,必要时对高风险路段实施临时交通管制。

为了确保专项整治行动取得实效,该局成立专门的组织领导机构,要求各部门按照一隐患一整治方案要求,制定具体的整改方案,切实履行安全生产主体责任,促进专项整治行动扎实深入开展;要切实加大安全隐患风险点和危险源的管控力度,对排查出来的隐患和问题,做到及时跟踪落实整改,一时难以解决的要落实好防范措施;对于重大事故隐患落实专人负责,及时上报并加强督办,认真落实整改,对每一个安全隐患点建立完善台账管理。

茂名日报社全媒体记者 梁雪玲 通迅员 魏锦萍 董天忠

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235