南方网> 茂名新闻

茂名·南宁扶贫协作“携手奔小康”联席会召开

2018-10-12 11:23 来源:茂名日报

11日上午,茂名·南宁扶贫协作“携手奔小康”联席会议在南宁召开,双方就继续做好精准帮扶、完善机制、协作重点和下一步工作举措进行面对面对接交流,深化合作友谊,全力推动“携手奔小康”行动不断取得实效。广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,茂名市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并讲话。南宁市委副书记、市长周红波主持会议。

按照粤桂扶贫协作的安排,茂名市的电白、高州、化州分别与南宁马山、上林、隆安三个国家级贫困县结成帮扶对子。目前财政扶持资金累计达1.491亿元,签约的9个产业扶贫项目已有部分投产,教育、医疗、劳务、旅游、人才交流等协作项目取得阶段性成效,为南宁打赢打好脱贫攻坚战注入了强劲动力。

李红军对南宁市给予茂名市扶贫挂职干部的关爱和双方卓有成效的合作表示诚挚谢意及由衷肯定。他说,茂名市委市政府高度重视两市扶贫协作,将在前段时间取得阶段性成果的基础上,按照国务院扶贫开发领导小组的要求扎实推进,进一步加大工作力度,把工作落细落小落实,确保取得实效。要进一步加强与南宁市沟通对接,充实工作清单,细化、量化任务、责任和措施,重点抓好现有产业协作项目建设、力争尽快见效,同时谋划储备新的项目建设,带动贫困户稳定增收。要切实做好工作台账和考核工作,确保高质量完成年度考核任务。要加大宣传工作力度,营造浓厚的扶贫协作氛围,双方共同努力,实现携手奔小康目标。

王小东对茂名市主动担当、克难攻坚,用心用情用力推动结对帮扶工作表示衷心感谢,对两市继续携手落实好粤桂扶贫协作和区域合作工作任务提出了深切期望。他说,下一步要持续加快项目建设,建立完善项目建设、资金拨付制度机制,及时研究解决困难和问题,推动项目尽快产生效益、惠及群众。要强化产业协作,大力推动已签约项目落地投产,在资源、技术、市场等方面找到更多结合点,形成产业配套,推动贫困群众稳定脱贫、持续增收。要按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,拓展合作空间,推动互促共进、实现共赢。南宁市各级干部要按照党中央、国务院和两省区党委政府的部署要求,真抓实干、担当作为,主动精准对接、做好保障服务、狠抓工作落实,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会上,南宁市委副书记、政法委书记杨维超及茂名市工作组分别汇报了粤桂扶贫协作工作开展情况。

在南宁期间,李红军还前往马山县考察扶贫项目——马山电白小学和古零镇小都百综合示范村,深入贫困村慰问贫困户,并看望电白支教教师。

市领导陈小锋、黄玉华、黄宝强,南宁市领导黄宁、赵红明、黎四龙等参加相关活动。

茂名日报社全媒体记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235