南方网> 茂名新闻

信宜百岁老人有128人 年纪最大者113岁

2018-10-21 11:10 来源:茂名日报

  记者从信宜市老龄办了解到,至今为止,该市在册登记的80周岁以上的老年人有24951人,其中100周岁以上的老年人128人,年纪最大者113岁。

  据信宜市老龄办工作人员介绍,目前该市在册登记的80至89岁的老人有21519人,90至99岁3304人,100周岁以上的128名,在这100周岁以上的老人当中,男性31人,女性97人。110周岁以上的有6人,年纪最大的是茶山镇渤中村高坡自然村的黄华连老人,今年113岁。从该市的百岁老人统计情况分析,生活在农村的居多,按镇街排序,东镇百岁老人有14人,居全市第一,怀乡有9人,居全市第二,北界有8人,居全市第三。

  信宜市是典型的八山一水一分田的山区市,生态秀美,空气清新。近年来,围绕建设幸福美丽信宜的目标,该市紧扣科学发展主题,坚持走绿色发展之路。通过抓好生态建设,营造优美人居环境,让该市成为粤西地区唯一的省级重点生态功能区,有绿色生态保护之称。被誉为“天然大氧吧”,森林覆盖率达68.29%,是全国平均水平的3倍多。

  同时,该市致力于发展地方经济,夯实物质基础,积极倡导健康生活理念,培养良好生活方式,城乡居民基本医疗保险、基本养老保险等工作成效显著,社会保持和谐稳定,全市公共服务等均显著提高。

    来源:茂名晚报

    记者吴祖光 通讯员文辉祥 林霍

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235